Консультативный центр профессора Новоселова В.Г.


-???-

-???-


Описание ВИТА-ТЕСТ-1

ВИТА-ТЕСТ-1: проверь свое здоровье!

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ «ВИТА-ТЕСТ-1»:
возможности и ограничения


Патент РФ на изобретение № 2328220 от 10.02.2008 "Способ диагностики профиля риска витаминно-минеральной недостаточности ВИТА-ТЕСТ-1" (с) проф. Новоселов В.Г.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ СИСТЕМЫ ВИТА-ТЕСТ-1:

Каждый из нас ежедневно подвергается воздействию уникального комплекса факторов (сопутствующие болезни, вредные привычки, вредные производственные факторы и др.), которые повышают нашу потребность в некоторых витаминах и минералах.

Диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 дает быстрый и точный ответ на важные вопросы:

  • Каков мой персональный профиль риска витаминно-минерального дефицита?


  • Потребность в каких витаминах, минеральных веществах повышена лично у меня?


  • На какие пищевые продукты, препараты и добавки-главные источники витаминов и минералов - я должен обратить обратить особое внимание для коррекции диеты и эффективной профилактики болезней?


Система ВИТА-ТЕСТ-1 (© проф.Новоселов В.Г.,2001) - уникальная компьютерная технология донозологической диагностики, повышающая эффективность личной профилактики болезней витаминной и минеральной недостаточности. ВИТА-ТЕСТ-1 объединяет и анализирует признаки (факторы), увеличивающие потребность человека в витаминах и минералах. С каждым вопросом Опросника связан перечень витаминов и минералов, по которым повышается потребность и/или рекомендовано их дополнительное использование при данном признаке. Перечень витаминов и минералов, связанных с данным признаком, установлен на основе экспертного анализа научных публикаций (более 300 источников) и результатов собственных исследований . Отмечая признаки Опросника как проблемы своего здоровья, пациент формирует личный профиль риска витаминно-минеральной недостаточности/уровень дополнительной потребности в витаминах и минералах в в баллах. Компьютерная система (программный продукт ВИТА-ТЕСТ-1 с Базами Данных в Access2000 и вспомогательными информационными файлами) после обработки Опросника готовит персональный Протокол-заключение с балльной оценкой профиля риска/дополнительной потребности по каждому витамину, минералу, персональные рекомендации по дополнительному потреблению пищевых продуктов - главных источников наиболее важных для пациента витаминов и минералов.

Новое в ВИТА-ТЕСТ-1 (с 2010 г.): Обновлены базы данных ВИТА-ТЕСТ-1, усовершенствована технология диагностики профиля риска витаминно-минеральной недостаточности. В протоколе диагностики риск недостаточности витаминов и минералов, по которым программой ВИТА-ТЕСТ-1 выявлены наиболее значимые и сочетанные признаки пищевой недостаточности, оценивается, дополнительно к баллам, значком «*» («приоритет здоровья»). Это позволяет производить более дифференцированные рекомендации по коррекции диеты, обогащению рациона питания витаминами и минеральными веществами

ПРЕИМУЩЕСТВА АРМ «ВИТА-ТЕСТ-1»:

-ВИТА-ТЕСТ-1- программный продукт, современная система донозологической диагностики для ускоренной компьютерной оценки личного профиля риска болезней витаминной и минеральной недостаточности при помощи специального Тест-опросника. Тестирование носит неинвазивный характер, включает опрос пациента (15 минут) с заполнением бумажной или компьютерной (на экране ЭВМ) формы специального Опросника ВИТА-ТЕСТ-1, (ок. 120 вопросов-признаков). После этого данные Опросника вводятся в компьютер и обрабатываются программой ВИТА-ТЕСТ-1 (ок. 2 минут на 1 опросник.), с распечаткой Протокола ВИТА-ТЕСТ-1 (ок. 2 минут.)

-ПЕРВОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ВИТА-ТЕСТ-1: СИСТЕМА ДАЕТ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ проводить ускоренную диагностику как в условиях кабинета врача, так и в режиме амбулаторного консультирования с выходом врача к пациенту (или в группу обследуемых), индивидуальным или групповым заполнением Опросника ВИТА-ТЕСТ-1 под руководством врача и последующей обработкой Опросников системой ВИТА-ТЕСТ-1 и получением индивидуальных протоколов.

ВИТА-ТЕСТ-1- единственная диагностическая система, обеспечивающая ВОЗМОЖНОСТЬ сбора данных для диагностики (заполнение тест-опросника) в группе пациентов (групповые консультации, презентации, лекции). ЭТО значительно сокращает время И СНИЖАЕТ СЕБЕСТОИМОСТЬ диагностики: за 15 минут могут быть заполнены десяткИ опросников. То есть, диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 может быть использована в ходе групповых лекций, бесед, презентаций, во время выездов на предприятия, в коллективы. Все это гарантирует массовый характер диагностики ВИТА-ТЕСТ-1 и максимальную доступность ЦЕНЫ ОДНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

-ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ВИТА-ТЕСТ-1 -
формирование в ходе диагностики обоснованных рекомендаций по коррекции питания: Протокол ВИТА-ТЕСТ-1, содержит, кроме таблицы с балльной оценкой профиля риска недостаточности 16 витаминов и 7 минералов, лист назначений с рекомендациями по коррекции диеты - оптимальному выбору продуктов питания-главных источников витаминов и минералов с учетом выявленного профиля риска По желанию консультанта, Протокол ВИТА-ТЕСТ-1 может быть дополнен рекомендациями по конкретным препаратам и БАД - источникам витаминов и минералов с учетом особенностей работы врача/консультанта

-Диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 предназначена для количественной оценки риска (вероятности возникновения) гиповитаминоза или микроэлементоза у пациента с учетом влияния уникального комплекса факторов, увеличивающих потребности в витаминах и минералах, для оценки уровня дополнительной потребности организма в пищевых веществах.

-ВИТА-ТЕСТ-1 основан на принципах донозологической (профилактической) диагностики. Поскольку диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 базируется на опросе пациента с неизбежным компонентом субъективной (личной) оценки своего состояния, результат ВИТА-ТЕСТ-1 обеспечивает количественную оценку УРОВНЯ риска (ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВИТИЯ) пищевой недостаточности (донозологическая диагностика). Система не предназначена для постановки точного диагноза болезней (включая гиповитаминозы, микроэлементозы).. Точный диагноз заболевания может поставить только лечащий врач на основе клинического, лабораторного или аппаратного обследования.


Отсюда следует ТРЕТЬЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ВИТА-ТЕСТ-1 - результаты ВИТА-ТЕСТ-1 хорошо дополняют лабораторную и аппаратную диагностику заболеваний (включая гиповитаминозы, болезни минеральной недостаточности) и не могут противоречить результатам любых других методов лабораторной, аппаратной диагностики, применяемой в Вашем медицинском центре.

Результаты диагностики ВИТА-ТЕСТ-1 дают достаточную и достоверную информацию для профилактической коррекции индивидуальной диеты, обогащения пищи витаминами, минералами и продуктами - их источниками, наиболее полезными для данного пациента с учетом его профиля риска пищевой недостаточности - Диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 показывает пациенту скрытые проблемы его здоровья, мотивирует к позитивному изменению диеты и повышению качества питания, целенаправленному приобретению и применению витаминно-минеральных препаратов с учетом профиля риска пищевой недостаточности. Протокол ВИТА-ТЕСТ-1 может быть дополнен рекомендациями по конкретным препаратам и БАД - источникам витаминов и минералов с учетом особенностей работы врача/консультанта

-ЧЕТВЕРТОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ВИТА-ТЕСТ-1 - заполненный Опросник ВИТА-ТЕСТ-1 является развернутым анамнестическим документом стандартной формы, содержит важную информацию для анализа оценки состояния здоровья пациента. Повторное тестирование ВИТА-ТЕСТ- 1с заполнением Опросника и анализом изменений с даты предыдущего тестирования может быть использовано для оценки ЭФФЕКТИВНОСТИ проводимой терапии, профилактической работы.

ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО В ВИТА-ТЕСТ-1

В Системе ВИТА-ТЕСТ-1 использован метод количественной оценки профиля риска витаминно-минеральной недостаточности. Метод защищен патентом на изобретение (© профессор Новоселов В.Г., 2008). Данный метод базируется на экспертной оценке и анализе обширных результатов исследований (более 300 отечественных и зарубежных публикаций по медицине) подтверждающих связь отдельных признаков с риском недостаточности, либо с дополнительной потребностью в 16 витаминах и 7 минералах. К примеру, признак «Отмечена анемия» - достоверно связан с риском дефицита и необходимостью дополнительного приема витаминов В12, фолацина, железа, меди и т.д (всего в Опроснике - более 100 таких признаков).

Метод реализуется тестированием Опросником (форма на бумаге или экране компьютера) с последующей обработкой результата компьютерной программой ВИТА-ТЕСТ-1 и выдачей протокола-заключения. Пациент в ходе теста отмечает отдельные признаки Опросника как значимые проблемы своего здоровья. В базе данных программы ВИТА-ТЕСТ-1 с каждым признаком связан уникальный перечень витаминов и минералов (критерий 1 диагностики риска «ВИТА-ТЕСТ-1»). Кроме того, в зависимости от выраженности риска недостаточности пищевых веществ при данном признаке, риск недостаточности отдельных витаминов и минералов, связанных с этим признаком, может оцениваться не одним баллом, а двумя или более баллов – «вес» признака (критерий 2 диагностики риска «ВИТА-ТЕСТ-1»). В отдельных случаях проявление признака (заболевания) напрямую свидетельствует о дефиците ряда витаминов, минералов (йода при эндемическом зобе, железа при железодефицитной анемии) - (критерий 3 диагностики риска «ВИТА-ТЕСТ-1»). В таких ситуациях риск недостаточности этих витаминов и минералов оценивается дополнительно к баллам значком «*» («приоритет здоровья»). При компьютерной обработке эти данные сопоставляются программой, формируется личный профиль риска витаминно-минерального дефицита. Кроме этого, в Листе 2 Протокола ВИТА-ТЕСТ-1 медработник-консультант в ходе диагностики отмечает продукты питания-главные источники витаминов и минералов, наиболее эффективно снижающие риск витаминно-минерального дефицита. Результат диагностики по каждому нутриенту отражен количественно в баллах риска недостаточности / уровня дополнительной потребности.

В Опросник включены три вида вопросов (признаков).

Первый вид признаков - симптомы нарушений в организме. Эти симптомы (проявления со стороны кожи и слизистых, жалобы) могут быть связаны, помимо недостаточности потребления пищевых веществ, с рядом болезней и иных воздействий на организм. В то же время, несмотря на их неспецифичность и субъективный характер, по данным литературы они могут использоваться для анализа показателей здоровья, связанных с питанием при обязательном условии их сочетанной (совместной) оценки (Например, признак «ГУБЫ Имеется шелушение, истончение оболочки губ с их набуханием, воспалением, ярко-красной окраской, появление крово­точащих вертикальных трещин-В2, В6, РР»)

Второй вид признаков - факторы риска развития недостатка витаминов и минеральных веществ в организме Эти факторы достоверно увеличивают потребность в витаминах и минералах. Они представляют собой болезни, вредные привычки, условия жизни и особые состояния человека, при которых развивается дефицит и требуется дополнительный прием витаминов и минералов.(Например, признак «ПРИВЫЧКИ Отмечено злоупотребление кофе (в среднем 2 и более чашки кофе в день)- Калий, инозит»)

Третий вид признаков представлен состояниями или заболеваниями, при которых дополнительный прием витаминов и минералов эффективен и имеет медицинские показания из-за частого развития недостаточности, или особенностей течения болезней, обмена веществ при этих состояниях, либо заболевания напрямую связаны с дефицитом витаминов и минералов в организме. (Например, признаки «Сахарный диабет», «Зоб», «Анемия» )

Подтверждение связи этих вопросов (признаков) с недостаточностью (дополнительной потребностью) витаминов и минералов проведено на основе экспертной оценки данных специальной научной литературы (опубликованных результатов исследований ученых-специалистов в области витаминологии, лечебного питания, клинической гастроэнтерологии, других смежных областях медицины).

При компьютерной обработке признаки (вопросы) Опросника, отмеченные пациентом как значимые проблемы своего здоровья, перечни витаминов, минералов и продуктов - их источников сопоставляются программой, формируется личный профиль риска витаминно-минерального дефицита (в баллах)

Внимание ! ОГРАНИЧЕНИЯ СИСТЕМЫ ВИТА-ТЕСТ-1: Система определяет персональный профиль риска витаминно-минеральной недостаточности, уровень дополнительной потребности в витаминах и минералах и на основании этого дает рекомендации по оптимальной профилактике болезней пищевой недостаточности, дополнительному использованию натуральных продуктов питания . Баллы риска недостаточности отдельных витаминов и минералов, полученные в ходе диагностики ВИТА-ТЕСТ-1 свидетельствуют о величине сравнительного риска (вероятности возникновения) явления пищевой недостаточности у человека под влиянием комплекса факторов окружающей среды и сопутствующих болезней, показывают главные направления коррекции диеты для профилактики заболеваний . ВИТА-ТЕСТ-1 НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для выявления содержания (количества) витаминов, минералов в организме и не применим для точной диагностики болезней (включая гиповитаминозы, микроэлементозы), оценки фактической витаминно-минеральной обеспеченности организма человека. ВИТА-ТЕСТ-1 не заменяет лабораторных и инструментальных результатов диагностики. Результаты ВИТА-ТЕСТ-1 не противоречат результатам объективных клинических исследований и лабораторной диагностики заболеваний, не подменяют собой эти результаты. Точный диагноз заболевания может поставить только лечащий врач на основе клинического, лабораторного обследования. Диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 не предназначена к применению у детей, у взрослых пациентов при состояниях, затрудняющих адекватную личную оценку признаков Опросника ВИТА-ТЕСТ (слабое знание русского языка, сильные боли, нарушения психики и сознания, явные признаки инфекционных, кожных и других заболеваний с клинически выраженными симптомами)



________________________________________________

ВИТА-ТЕСТ-1: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1. При диагностике ВИТА-ТЕСТ-1 я испытываю затруднения в ответах на некоторые вопросы Опросника. Я - не медик и не понимаю названия многих болезней. Также непонятно, надо ли отмечать признаки, которые беспокоят меня время от времени или были в прошлом (например, головная боль, длительный прием препаратов, отдельные заболевания). Посоветуйте, как быть?

При заполнении Опросника подтверждайте признак только тогда, когда точно знаете, что он является реальной, постоянно существующей или периодически повторяющейся проблемой Вашего здоровья (фактором, заметно влияющим на Вас). Если Вы сомневаетесь в смысле (значении) термина - не следует подтверждать этот признак при заполнении Опросника. Если название болезни Вам незнакомо, то есть, врач не поставил ее диагноз или Вы сами не уверены в том, что страдаете этой болезнью (симптомом), НЕ ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЭТОТ ПРИЗНАК.. В случае сомнений - проконсультируйтесь с Вашим врачом.

2. Можно ли проводить диагностику ВИТА-ТЕСТ-1 у детей и больных в острой фазе
заболеваний ?

-Диагностика ВИТА-ТЕСТ-1 не предназначена к применению у детей, у взрослых пациентов при состояниях, затрудняющих адекватную личную оценку признаков Опросника ВИТА-ТЕСТ-1 (слабое знание русского языка, сильные боли, нарушения психики и сознания, явные признаки инфекционных, кожных и других заболеваний с клинически выраженными симптомами)

3. Я систематически принимаю дорогие витаминные препараты, а в моем Протоколе ВИТА-ТЕСТ-1 отмечен выраженный риск по целому ряду важных витаминов и минералов. Как такое возможно ?

-ВИТА-ТЕСТ-1 не предназначена для диагностики заболеваний и не ставит Вам диагноз витаминно-минеральной недостаточности. Это отмечено в Протоколе-заключении ВИТА-ТЕСТ-1. Диагностировать любую болезнь может только врач на основе лабораторного, клинического исследования. ВИТА-ТЕСТ-1 - диагностика РИСКА, т.е ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВИТИЯ признаков пищевой недостаточности. К примеру, если Вы курите и отмечаете этот признак в Опроснике, повышенный риск витаминной недостаточности, связанный с курением, будет у Вас оставаться все время, пока Вы курите. Чтобы реально снизить риск витаминной недостаточности, Вам нужно устранить фактор риска как проблему своего здоровья (например, бросить курить). На этом основании ВИТА-ТЕСТ-1 дает Вам рекомендации по ПРОФИЛАКТИКЕ болезней пищевой недостаточности, дополнительному использованию натуральных продуктов питания-главных естественных источников витаминов и минералов.

4. Как с помощью ВИТА-ТЕСТ-1 выбрать витаминный препарат, наилучшим образом способствующий укреплению моего здоровья ?

-При выборе препарата (препаратов) обратите внимание на то, чтобы в нем присутствовали все витамины и минералы, отмеченные высшими баллами в Протоколе ВИТА-ТЕСТ-1. Кроме того, надо обязательно прочитать АННОТАЦИЮ (ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, ЭТИКЕТКУ) ПРЕПАРАТА, отраженные в ней специальные показания к приему препарата (если таковые имеются) и приобретать препарат с учетом совокупности этих данных.

___________________________________________________________________________________________

ГАРАНТИРУЕМ ОТПРАВКУ EMAIL ПРОТОКОЛА ДИАГНОСТИКИ ВИТА-ТЕСТ-1
С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ВРАЧА ПО КОРРЕКЦИИ ДИЕТЫ
В СРОК НЕ ПОЗДНЕЕ ОДНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ С ДАТЫ ПРОИЗВЕДЕННОЙ ОПЛАТЫ
Стоимость диагностики ВИТА-ТЕСТ-1
390 рублей
Принимается оплата банковской картой

Главная | ENGLISH | ПРАЙС-ЛИСТ, скачать информацию | НАПИСАТЬ НАМ | НОВОСТИ | О центре, КОНТАКТЫ | Наши реквизиты | КАК ЗАКАЗАТЬ-Оплата-Доставка | Технические условия на пищевые продукты | ТУ на обогащенные пищевые продукты | НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТУ, СТО, ИТУ | Разработка ТУ, СТО | Сборники документов: технормативы, диетология | Технологии здоровья | Расширение ассортимента продукции в ТУ, СТО под заказ | ХАССП-разработка ППК | Подготовка заключений | Наш интернет-магазин | Полезные ссылки, наши партнеры | Как похудеть: советы специалиста, разгрузочные дни | ВИТА-ТЕСТ-1: проверь свое здоровье! | Сотрудничество-регистрация | Сотрудничество: обмен информацией | -???-


-???- | -???-
vnov2001@mail.ru